Vinos Blancos


Vinos Blancos
Reservado y Cono Sur
En esta ocasión les presentare dos tipos de vino blanco que son el reservado con el tipo de uva souvignon blanc y cono sur con el tipo de uva chardonnay, los dos tipos de uva son de la misma región (Chile) y cuentan con características en sabor, aroma y olor diferente, también estos dos vinos blancos los degustamos con dos tipos de quesos que son el  queso cabra y el queso mozarella los cuales generaron cambios distintos en la degustación de cada uno . En la práctica realizada, primero se degustaron los vinos solos y después acompañados con queso, a continuación les mostrare las características de cada uno de ellos al degustarlos solos y el cambio que presentaron los sabores al momento de acompañarlos con los quesos.                             
El vino blanco reservado presento un color amarillo claro con una intensidad baja, su limpidez era con restos de co2 ya que presentaba algunas burbujitas por en medio de la copa, algo particular de este vino es que  al momento de moverlo dentro de la copa escurrían lagrimas gruesas aunque estas eran pocas.
La intensidad al momento de degustar el vino era fuerte, tanto que  salía un aroma entre fresco e intenso por la nariz, aun que estaba delicioso ya que su sabor es afrutado.
La experiencia de probar este vino fue que al inicio su sabor era suave para luego sentir en el paladar un sabor potente y fuerte y al final un sabor agrio.
Por otro lado se degusto el vino blanco cono sur el cual a diferencia del vino anterior este tipo de vino fue realizado con uvas seleccionadas para su procesamiento, además de que cuenta con el certificado de carbono neutral.
Este vino presento una tinta amarillo pálida con una intensidad mediana y al igual que el vino anterior contaba con restos de co2, una de las características particulares de este vino es que tenía un bonito  brillo mate con un disco delgado y con una densidad de lágrimas delgadas y largas.
Al momento de oler este vino tenía una intensidad media la cual hacia que el olfato no se hostigara con su aroma, además de que su naturaleza es afrutada.
En cuanto a sabor al inicio fue suave luego la evolución fue continua para terminar con un sabor agrio y aun que  los taninos eran un tanto amargos y la acidez viva los sabores que dejaba en la boca eran sencillos y dulces, se podría decir que si este vino tuviera algún defecto seria solo la persistencia aromática ya que era un tanto corta,  aun así este vino es exquisito y es un gusto y placer sentirlo en el paladar.
Tanto el vino blanco reservado como el vino blanco cono sur son realmente deliciosos sobre todo para quienes les agrada las características de los sabores, olores y aromas que ya se mencionaron anterior mente.
 La experiencia de probar estos vinos acompañándolos de quesos es mejor, en este caso  el  vino blanco reservado con el queso cabra y el mozarella  presento un sabor agrio y amargo, olor y aroma que realmente perduraban, el segundo vino que se degusto con estos dos quesos fue el cono sur en donde a diferencia del vino anterior  el sabor era más suave y agrio. En general  ambos vinos dejan sensaciones diferentes al probarlos tanto solos como acompañados con           los quesos, probarlos deja realmente una buena experiencia.
Así también este vino blanco presento taninos amargos y una acidez fresca la cual hacia que el sabor perdurara por más tiempo en el paladar con sabores muy finos y persistencia aromática larga.

Finalmente se mostraran las fichas de degustación las cuales contienen los datos generales y específicos de los vinos así como su apreciación en cuanto a vista, sabor y estructura.
En datos generales encontraran el nombre, clasificación, tipo de uva, región, finca, añada, grado alcohólico, volumen de la botella, lugar de embotellado etc.
En general estas fichas de degustación son con la finalidad de conocer las características del vino pero sobre todo para conocer la experiencia personal de quien lo haya degustado ya que cada persona cuenta con paladares diferentes.


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