Vinos Blancos
Vinos
Blancos
Reservado y Cono Sur
En esta
ocasión les presentare dos tipos de vino blanco que son el reservado con el
tipo de uva souvignon blanc y cono sur con el tipo de uva chardonnay, los dos
tipos de uva son de la misma región (Chile) y cuentan con características en
sabor, aroma y olor diferente, también estos dos vinos blancos los degustamos
con dos tipos de quesos que son el queso
cabra y el queso mozarella los cuales generaron cambios distintos en la
degustación de cada uno . En la práctica realizada, primero se
degustaron los vinos solos y después acompañados con queso, a continuación les mostrare
las características de cada uno de ellos al degustarlos solos y el cambio que
presentaron los sabores al momento de acompañarlos con los quesos.
El vino blanco reservado presento un color amarillo claro con una intensidad baja, su limpidez era con restos de co2
ya que presentaba algunas burbujitas por en medio de la copa, algo particular
de este vino es que al momento de moverlo dentro de la copa escurrían lagrimas
gruesas aunque estas eran pocas.
La intensidad al momento de
degustar el vino era fuerte, tanto que salía un aroma entre fresco e intenso por la
nariz, aun que estaba delicioso ya que su sabor es afrutado.
La experiencia de probar
este vino fue que al inicio su sabor era suave para luego sentir en el paladar
un sabor potente y fuerte y al final un sabor agrio.
Por otro lado se degusto el
vino blanco cono sur el cual a diferencia del vino anterior este tipo de vino
fue realizado con uvas seleccionadas para su procesamiento, además de que
cuenta con el certificado de carbono neutral.
Este vino presento una tinta amarillo
pálida con una intensidad mediana y al igual que el vino anterior contaba con
restos de co2, una de las características particulares de este vino es que
tenía un bonito brillo mate con un disco
delgado y con una densidad de lágrimas delgadas y largas.
Al momento de oler este vino
tenía una intensidad media la cual hacia que el olfato no se hostigara con su
aroma, además de que su naturaleza es afrutada.
En cuanto a sabor al inicio
fue suave luego la evolución fue continua para terminar con un sabor agrio y
aun que los taninos eran un tanto
amargos y la acidez viva los sabores que dejaba en la boca eran sencillos y
dulces, se podría decir que si este vino tuviera algún defecto seria solo la
persistencia aromática ya que era un tanto corta, aun así este vino es exquisito y es un gusto
y placer sentirlo en el paladar.
Tanto el vino blanco
reservado como el vino blanco cono sur son realmente deliciosos sobre todo para
quienes les agrada las características de los sabores, olores y aromas que ya
se mencionaron anterior mente.
La experiencia de probar estos vinos
acompañándolos de quesos es mejor, en este caso
el vino blanco reservado con el
queso cabra y el mozarella presento un
sabor agrio y amargo, olor y aroma que realmente perduraban, el segundo vino
que se degusto con estos dos quesos fue el cono sur en donde a diferencia del
vino anterior el sabor era más suave y agrio.
En general ambos vinos dejan sensaciones
diferentes al probarlos tanto solos como acompañados con los quesos, probarlos deja realmente
una buena experiencia.
Así también este vino blanco
presento taninos amargos y una acidez fresca la cual hacia que el sabor
perdurara por más tiempo en el paladar con sabores muy finos y persistencia
aromática larga.
Finalmente se mostraran las fichas de
degustación las cuales contienen los datos generales y específicos de los vinos
así como su apreciación en cuanto a vista, sabor y estructura.
En datos generales
encontraran el nombre, clasificación, tipo de uva, región, finca, añada, grado
alcohólico, volumen de la botella, lugar de embotellado etc.
En general estas fichas de
degustación son con la finalidad de conocer las características del vino pero
sobre todo para conocer la experiencia personal de quien lo haya degustado ya
que cada persona cuenta con paladares diferentes.
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